in

Tutto pronto per la 15° edizione di Mare e Vitovska in Morje

Siamo giunti al traguardo della 15° edizione di Mare e Vitovska, l’imperdibile evento annuale per tutti i wine lovers, con il vitigno autoctono più celebre del Carso, organizzato dall’Associazione dei Viticoltori del Carso – Kras. La Vìtovska (accento sulla i) è l’emblema del territorio. Vitigno locale nato da un incrocio spontaneo tra la malvasia e la glera, non a caso gli altri due unici vitigni autoctoni a bacca bianca.

Il convegno di apertura che si terrà sabato 17 luglio alle ore 15.30, nella sala conferenze del Castello di Duino, intitolato  “Ripartire da solide fondamenta: gli autoctoni come base per il futuro, vedrà la partecipazione del ministro per l’agricoltura Stefano Patuanelli.

Interverranno:

Matej Skerlj, presidente dell’Associazione dei viticoltori del Carso

Stefano Patuanelli, Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali

David Pizziga, presidente del GAL Carso

Silvio Barbero, vicepresidente dell’università di scienze gastronomiche di Pollenzo e co-fondatore di Slow Food

Mateja Gravner, Azienda agricola Gravner di Oslavia

Diana Candusso, Responsabile U.O. Enogastronomia & Strada del Vino e dei Sapori

Moderatore dell’incontro, Emanuele Giannone editor di Intravino

Programma completo della manifestazione

MERCOLEDÌ, 14 LUGLIO

FAI un giro in vigna

Passeggiata alla scoperta del costone carsico e delle vigne di Sandi Škerk, che guardano il mare

A cura della Delegazione Fai di Trieste

Ritrovo ore 18.15 presso il monumento ai caduti di Prosecco. Arrivo previsto in vigna ore 19.00. Seguirà un brindisi al tramonto assieme al produttore Sandi Škerk!

Posti limitati. Costo dell’esperienza 15€ a persona

Prenotazione obbligatoria alla mail trieste@delegazionefai.fondoambiente.it

Sarà in occasione della manifestazione Mare Morje Vitovska, il secondo appuntamento del progetto regionale “Fai un giro in vigna”. Si tratta, infatti, di un format sviluppato in maniera sinergica grazie al dialogo iniziato a febbraio di quest’anno tra tutti i soggetti che sono attivi sul territorio regionale per proporre una nuova esperienza che possa unire natura, cultura enogastronomica e storia locale.

L’esperienza si concluderà al tramonto in vigna. Il ritorno presso il luogo di partenza o presso il proprio domicilio è a cura dei partecipanti stessi.

GIOVEDI’, 15 LUGLIO

Cena di benvenuto presso la Lokanda Devetak – www.devetak.com

VENERDI’, 16 LUGLIO

Ore 18.00 – 22.00 Apertura ufficiale della manifestazione

Ore 19.00 Prima degustazione guidata, a cura dell’AIS FVG. Informazioni e iscrizioni sul posto

Ore 20.30 Seconda degustazione guidata, a cura dell’AIS FVG. Informazioni e iscrizioni sul posto

SABATO, 17 LUGLIO

Ore 15.30 Convegno d’apertura

Ore 18.00 – 22.00 Apertura ufficiale della manifestazione

Ore 19.00 Terza degustazione guidata, a cura dell’AIS FVG. Informazioni e iscrizioni sul posto

Ore 20.30 Quarta degustazione guidata, a cura dell’AIS FVG. Informazioni e iscrizioni sul posto

Le degustazioni AIS verranno organizzate solo in caso di bel tempo!

BIGLIETTI

Biglietto ingresso: € 40,00 – durante la due giorni al castello verranno messi in vendita i biglietti solamente in caso di bel tempo. Altrimenti potrà partecipare all’evento solamente chi ha acquistato il biglietto in prevendita! In caso di bel tempo verranno messi in vendita, all’entrata del castello, ancora altri 250 biglietti al giorno!

Riduzione: € 35,00 – con tessera ONAV, SLOW FOOD e AIS

Prevendite: € 35,00 Le Prevendite sono disponibili presso le seguenti location:

  • BAR X V. del Coroneo, 11 – Trieste
  • Caffè Vatta – V. Nazionale, 42 – Opicina
  • Bunker Wine – Località Aurisina, 149

Misure per contenere la diffusione del covid19

Al momento dell’acquisto si riceveranno tutte le indicazioni circa le regole da rispettare per l’entrata all’evento!

Per partecipare all’evento di Mare e Vitovska in Morje e per garantire la massima sicurezza a tutti i presenti, è obbligatorio esibire il certificato covid digitale (GREEN PASS) o essere in grado di dimostrare di rispettare almeno una delle seguenti condizioni:

  • aver ricevuto la vaccinazione anti COVID-19 (almeno 2 settimane prima all’evento)
  • essere risultati negativi ad un test molecolare/antigenico rapido nelle ultime 48h
  • essere guariti dal COVID-19 negli ultimi sei mesi

Tamponi Covid

Per facilitare l’ingresso al castello abbiamo predisposto, ad un prezzo convenzionato di 15€, la possibilità di fare un tampone. Si potrà farlo presso il Circolo Velico di Duino previa prenotazione obbligatoria al 040 942133!

Inoltre, sarà necessario consegnare all’ingresso l’autodichiarazione Covid-19, utile per il tracciamento.


Fonte: http://www.lastanzadelvino.it/feed/


Tagcloud:

CORSI WSET A FIRENZE CON WINE SCHOOL ITALIA

Val delle Rose presenta Litorale 2020