in

Pianificazione e controllo: la guida consapevole dell’azienda vitivinicola

Map lying on wooden table

DOCENTE: Francesco Mangani, Owner at DUO Consulting

1° MODULO – 14 DICEMBRE (17.00 – 19.00)

L’Organizzazione aziendale: organigramma, responsabilità e deleghe.
La Pianificazione e Controllo: argomenti introduttivi, utilità e finalità.

• La gestione del rischio: pianificazione, consuntivazione e concetto del feedback.
– Il piano strategico
– Il budget
– I bilanci infrannuali

• La contabilità analitica e i centri di costo per il monitoraggio delle aree di Business.

• Il bilancio dell’azienda vitivinicola.
– Conto Economico riclassificato
– Stato Patrimoniale
– Cash flow

2° MODULO – 15 DICEMBRE (17.00 – 19.00)

Peculiarità dell’azienda vitivinicola: il controllo delle aree aziendali.

• Il settore Agrario.
– Le previsioni di Produzione
– I costi della “campagna”
– La valutazione della vendemmia

• La Cantina.
– I costi di affinamento/invecchiamento e quelli di imbottigliamento/confezionamento
– La valutazione del magazzino e la costificazione dei prodotti
– Il concetto di Costo del Venduto

• Il Commerciale.
– La reportistica commerciale
– L’analisi della marginalità per prodotto/mercato

DESTINATARI:
– Imprenditori e manager di aziende vitivinicole
– Professionisti del settore vitivinicolo
– Giovani interessati a specializzarsi nel settore vitivinicolo

COSTO DEL CORSO (4 ore)

180 € (IVA compresa)
130 € (IVA compresa) per chi si iscrive entro il 30 novembre

FORMAZIONE FINANZIATA: i Corsi sono finanziabili con le risorse dei Fondi Interprofessionali. WineJob favorisce l’accesso e l’utilizzo delle risorse messe a disposizione dai Fondi Interprofessionali per i dipendenti delle aziende iscritte.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E PARTECIPARE


Fonte: https://winejob.it/blog/feed/


Tagcloud:

Ad ogni creator il suo momento Freschello!

Grifal e Slow Food lanciano le Slow Wine Box