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    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
    IL SORRISO DI ANDREA
    DELIZIE DELLA VALDICHIANA
    FATTORIA CAMPIGIANA
    Valle di Pinino
    FRISCU – Il caseificio in città
    Frosali Federico
    Formaggi Rocca
    L’Avvenire
    Fontemorsi
    Vapori di Birra LEGGI TUTTO

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    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
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    FATTORIA CAMPIGIANA
    Valle di Pinino
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    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
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    Panificio Santa – Cruz
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    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
    IL SORRISO DI ANDREA
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    Valle di Pinino
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    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
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    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

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    Pani e Tulipani
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    IL SORRISO DI ANDREA
    DELIZIE DELLA VALDICHIANA
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    Degustazione di primavera con vini naturali e bruschette

    Sabato 25 marzo dalle ore 11 alle ore 18 alla Fattoria San Vito di Calci porte aperte per una degustazione di vini naturali e olio extravergine di oliva biologici con possibilità di visitare la vigna.Durante la giornata sarà possibile degustare, nel giardino della cantina, i vini accompagnati da una bruschetta all’olio extravergine di oliva di produzione propria.Degustazione 2 vini a scelta + bruschetta 5€Fattoria San Vito è una piccola azienda familiare a pochi passi dalla Certosa di Calci, Matteo (il vignaiolo) cura personalmente ogni processo, dalla coltivazione all’imbottigliamento.I suoi vini (6 etichette) sono biologici IGT Toscana e spaziano tra il Sangiovese, il Trebbiano, il Vermentino e la Malvasia.La filosofia seguita in vigna e in cantina è quella dei vignaioli naturali e artigianiVendita diretta in cantina.Prenotazione obbligatoria al 3470674838 (wapp) o info@fattoriasanvito.it LEGGI TUTTO

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    Prima delle regate un allenamento in cucina con “Chef di bordo”

    Non solo vela allo Yacht Club Repubblica Marinara di Pisa, ma anche degustazione di ricette studiate per essere preparate in mare durante la navigazione o nelle soste nei porti. Magari dopo una regata, un trasferimento o una tappa di una crociera in famiglia. Cinque cuochi si sono confrontati in una serata dedicata a “Chef di bordo”, il contest giunto all’ottava edizione che, ogni anno, riscuote sempre un grande successo tra i soci del club pisano. Due antipasti, un primo, un secondo e un dolce accompagnati dai vini della Cantina Vallorsi di Stefano Bibbiani.
    La giuria, composta dai soci degustatori, ha decretato la vittoria della “Pappa al pomodoro al mare” di Raffaela Carpita, un gustoso antipasto che per un’incollatura ha prevalso sul “Parabordo goloso” di Serena Lenci, un dessert che oltre al gusto squisito ha saputo abbinare una presentazione accattivante. Al terzo posto le “Sarde ripiene con salsa allo yogurt”, un vero divertimento per il palato, un pre antipasto, proposto da Luisa Cognetti, che aveva già vinto la prima edizione (2014) e la terza.
    Quarta posizione per le “Braciolettine rustuti” di Benedetto Carbone (vincitore nel 2019) che, con i suoi involtini, ha portato in tavola gli odori e i sapori della cucina siciliana. Al quinto posto troviamo infine l’”Amatriciana” preparata da Elvira Volpi.
    “Questa edizione di Chef di bordo è stata caratterizzata da un altissimo livello qualitativo evidenziato dal minimo scarto tra i vari piatti”, sottolineato il presidente del Club Roberto Lacorte durante la consegna del “grembiulone” alla vincitrice Raffaela Carpita, che vedrà il suo nome ricamato accanto a quello dei vincitori delle precedenti sette edizioni.
    Andrea Bartelloni LEGGI TUTTO

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    Prima delle regate un allenamento in cucina con “Chef di bordo”

    Non solo vela allo Yacht Club Repubblica Marinara di Pisa, ma anche degustazione di ricette studiate per essere preparate in mare durante la navigazione o nelle soste nei porti. Magari dopo una regata, un trasferimento o una tappa di una crociera in famiglia. Cinque cuochi si sono confrontati in una serata dedicata a “Chef di bordo”, il contest giunto all’ottava edizione che, ogni anno, riscuote sempre un grande successo tra i soci del club pisano. Due antipasti, un primo, un secondo e un dolce accompagnati dai vini della Cantina Vallorsi di Stefano Bibbiani.
    La giuria, composta dai soci degustatori, ha decretato la vittoria della “Pappa al pomodoro al mare” di Raffaela Carpita, un gustoso antipasto che per un’incollatura ha prevalso sul “Parabordo goloso” di Serena Lenci, un dessert che oltre al gusto squisito ha saputo abbinare una presentazione accattivante. Al terzo posto le “Sarde ripiene con salsa allo yogurt”, un vero divertimento per il palato, un pre antipasto, proposto da Luisa Cognetti, che aveva già vinto la prima edizione (2014) e la terza.
    Quarta posizione per le “Braciolettine rustuti” di Benedetto Carbone (vincitore nel 2019) che, con i suoi involtini, ha portato in tavola gli odori e i sapori della cucina siciliana. Al quinto posto troviamo infine l’”Amatriciana” preparata da Elvira Volpi.
    “Questa edizione di Chef di bordo è stata caratterizzata da un altissimo livello qualitativo evidenziato dal minimo scarto tra i vari piatti”, sottolineato il presidente del Club Roberto Lacorte durante la consegna del “grembiulone” alla vincitrice Raffaela Carpita, che vedrà il suo nome ricamato accanto a quello dei vincitori delle precedenti sette edizioni.
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