More stories

  • in

    Cantinajazz: vini (di terenzuola) e brani ‘eroici’ al Cavatappi (Calcinaia)

    Primo appuntamento primaverile del 2023: dom. 16 aprile a pranzo (ore 13) al Cavatappi di Calcinaia, dove speriamo che il meteo ci permetta di aprire le vetrate e godere del bel giardino circostante. In degustazione la viticoltura “eroica” di Terenzuola: angusti terrazzamenti coltivati con pervicace volontà, per ottenere aromi e gusti distintivi. Al confine tra Toscana e Liguria, prendendo il meglio delle due terre baciate da Bacco. Ed eroica sarà anche la musica dell’Emiliano Loconsolo quintet che si inerpicherà su un paesaggio molto variegato, dai mostri sacri del jazz, a melodie più domestiche ma non meno affascinanti. Un percorso gustativo appagante e, a dispetto dell’eroismo del viticoltore, niente affatto difficile ma ricco di uve rare e sapori particolari: dalla barsaglina al bosco, dal vermentino nero al raro e famoso schiacchetà, tutti sapientemente accompagnati dalla squisita cucina del Cavatappi. In chiusura, come dalle buone abitudini che abbiamo preso in questi anni, il Caffé Trinci. Le cure del vino affidate alla delegazione AIS-Pisa, e la presentazione in duplex tra l’enologo Marco Zito (amico storico di CantinaJazz) e il relatore AIS Alessandro Balducci.Ma veniamo ai dettagli. Il primo vino in degustazione, il Cinque Terre 2021, un blend di albarola, vermentino e bosco, bianco delle cinque terre per antonomasia, profumato, saporito e di ottima beva, che viene accompagnato da una insalata di pollo con provolone piccante e maionese al latte e senape, con brani agili, vivaci e decisamente primaverili.Nel secondo momento, un altro vino eroico: il Permano 2020, blend di numerose uve autoctone a bacca bianca, per un vino bianco di rara complessità e ottima struttura, che gli conferiscono una personalità quasi da rosso leggero, tanto da vedersela con una lasagnetta al ragù bianco di cortile con pecorino semi-stagionato. Qui, data la complessità e la variegatura del vino, il repertorio musicale spazierà tantissimo con medley di vari tempi e stili.Il terzo momento è dedicato a un’uva tipica della zona al confine tra Toscana e Liguria: il Vermentino Nero, uvaggio principe del Forma Alta 2018. Non v’inganni il nome del vitigno: a parte qualche somiglianza morfologica (nella foglia e nella forma del grappolo), quest’uva non è geneticamente imparentata con l’assai più diffuso vermentino bianco, ma piuttosto con alcune uve a bacca rossa piemontesi come la Vespolina. Rosso molto beverino, di timbro estivo, accompagna una quiche di erbe e pancetta con julienne di verdure. All’orecchio, brani più intensi ma anche questi molto eterogenei per render conto dell’ampiezza aromatica che anche questo vino esibisce.Nell’ultima degustazione, il famoso quanto raro Schiaccherà: vino dolce iconico delle Cinque Terre, che degusteremo nell’annata 2019, accompagnandolo con una gelée di arancia amara con crumble e mandorle tostate, e dei brani brillanti, dolci ma non sdolcinati, seguendo la personalità del vino.Infine, le note aromatiche ed esotiche del Caffé Trinci, che sceglie con cura tutto il percorso produttivo, dalla selezione dei chicchi alla tostatura studiata ad hoc per ciascun tipo di caffè.Un programma eroico, insomma, magistralmente commentato in musica da: Andrea Garibaldi (piano), Nino Pellegrini (c.basso), Andrea Melani (batteria), Alessio Bianchi (tromba) ed Emiliano Loconsolo (voce e direzione artistica).Questo evento è stato organizzato grazie al determinante supporto della Fondazione Pisa, in convenzione con il Corso di Studi in Viticoltura Enologia dell’UniPI, la delegazione AIS Pisa, del club Cavatappi-SpiritoJazz e ha il patrocinio del Comune di Calcinaia.La quota di partecipazione è 45 €/persona. Dettagli e link alla prenotazione (online e obbligatoria) alla pagina del nostro sito qui linkata. Per ulteriori dettagli chiamare/whatsapp: 320 8787288 LEGGI TUTTO

  • in

    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
    IL SORRISO DI ANDREA
    DELIZIE DELLA VALDICHIANA
    FATTORIA CAMPIGIANA
    Valle di Pinino
    FRISCU – Il caseificio in città
    Frosali Federico
    Formaggi Rocca
    L’Avvenire
    Fontemorsi
    Vapori di Birra LEGGI TUTTO

  • in

    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
    IL SORRISO DI ANDREA
    DELIZIE DELLA VALDICHIANA
    FATTORIA CAMPIGIANA
    Valle di Pinino
    FRISCU – Il caseificio in città
    Frosali Federico
    Formaggi Rocca
    L’Avvenire
    Fontemorsi
    Vapori di Birra LEGGI TUTTO

  • in

    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
    IL SORRISO DI ANDREA
    DELIZIE DELLA VALDICHIANA
    FATTORIA CAMPIGIANA
    Valle di Pinino
    FRISCU – Il caseificio in città
    Frosali Federico
    Formaggi Rocca
    L’Avvenire
    Fontemorsi
    Vapori di Birra LEGGI TUTTO

  • in

    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
    IL SORRISO DI ANDREA
    DELIZIE DELLA VALDICHIANA
    FATTORIA CAMPIGIANA
    Valle di Pinino
    FRISCU – Il caseificio in città
    Frosali Federico
    Formaggi Rocca
    L’Avvenire
    Fontemorsi
    Vapori di Birra LEGGI TUTTO

  • in

    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
    IL SORRISO DI ANDREA
    DELIZIE DELLA VALDICHIANA
    FATTORIA CAMPIGIANA
    Valle di Pinino
    FRISCU – Il caseificio in città
    Frosali Federico
    Formaggi Rocca
    L’Avvenire
    Fontemorsi
    Vapori di Birra LEGGI TUTTO

  • in

    Banchi di gusto, laboratori e degustazioni alle Logge

    Sabato 1 e domenica 2 aprile Pisa sarà la capitale del gusto grazie alla dodicesima edizione di Banchi di Gusto, la kermesse a cura di CNA Pisa realizzata col patrocinio del Comune di Pisa e in collaborazione con Terre di Pisa, Camera di Commercio della Toscana Nord-Ovest, Toscana Sapori – Italian Food & Wine (inaugurazione sabato alle 11 in Logge di Banchi).

    Arrivata alla sua 12esima edizione, Banchi di Gusto è diventato, non solo un appuntamento fisso del mercato del gusto ormai consolidato sotto le Logge di Banchi, ma anche un salotto aperto a tutti coloro che vogliono conoscere i principi dell’alimentazione e della gastronomia, con i relativi aspetti storici, ambientali e salutistici. Un richiamo per gli amanti del buon cibo, del mangiare sano ma soprattutto per gli amanti dell’origine di prodotto. Filiera corta, eccellenze, chef e ospiti di fama internazionale: Banchi di Gusto nel tempo ha creato ed ha valorizzato la tipicità dei prodotti toscani favorendo incontri tra produttori ed esperti dell’alimentazione locale. Negli anni ha altresì visto il coinvolgimento di chef importanti che hanno valorizzato, attraverso gli show cooking, i prodotti presenti sotto le Logge offrendo, al contempo, un’ottima vetrina e un biglietto da visita per i tanti turisti e visitatori che, passando per la città della Torre Pendente, potranno godere di un turismo esperienziale sublimato dal buon cibo e da tante golosità eno-grastronomioche. Oltre alla vendita e alle degustazioni sono previsti laboratori a tema interattivi e show cooking.

    Il programma

    Sabato 1 aprile

    Inaugurazione con taglio del nastro ore 11.00 con vendita e degustazione dei prodotti. Presenti membri e rappresentanti dell’Accademia Maestri del Lievito Madre e Panettone Italiano. (https://www.accademiamaestrilievitomadrepanettoneitaliano.it/)
    ore 15.30 –17.30 Laboratorio del cioccolato con il mastro cioccolatiere Mirco Della Vecchia
    ore 18 – 19.30 show cooking con lo chef Federico Frosali di Chef’s Idea di Pomarancce

    Domenica 2 aprile

    Apertura ore 10. con vendita e degustazione dei prodottiore
    15.30 – ore 17.30 Laboratorio del pane a 4 mani con Stefano Bernardeschi, Presidente CNA Panificatori Pisa e titolare di Bernardeschi il fornaio di Lari dal 1927 + Santiago Rodriguez del Panificio Santa Cruz
    ore 18 – 19 show cooking con lo chef Daniele Fagiolini de L’ Antico Ristoro Le Colombaie

    Di seguito tutti i produttori presenti in Logge di Banchi dove sarà possibile fare degustazioni e acquisti:

    Pani e Tulipani
    Bottegheria
    Raugei Alessandro
    Birrificio Buti
    Arcenni Tuscany
    Panificio Santa – Cruz
    Azienda Agricola Verdoliva
    Azienda Agricola Al.The.Ca – Zafferano
    IL SORRISO DI ANDREA
    DELIZIE DELLA VALDICHIANA
    FATTORIA CAMPIGIANA
    Valle di Pinino
    FRISCU – Il caseificio in città
    Frosali Federico
    Formaggi Rocca
    L’Avvenire
    Fontemorsi
    Vapori di Birra LEGGI TUTTO

  • in

    Degustazione di primavera con vini naturali e bruschette

    Sabato 25 marzo dalle ore 11 alle ore 18 alla Fattoria San Vito di Calci porte aperte per una degustazione di vini naturali e olio extravergine di oliva biologici con possibilità di visitare la vigna.Durante la giornata sarà possibile degustare, nel giardino della cantina, i vini accompagnati da una bruschetta all’olio extravergine di oliva di produzione propria.Degustazione 2 vini a scelta + bruschetta 5€Fattoria San Vito è una piccola azienda familiare a pochi passi dalla Certosa di Calci, Matteo (il vignaiolo) cura personalmente ogni processo, dalla coltivazione all’imbottigliamento.I suoi vini (6 etichette) sono biologici IGT Toscana e spaziano tra il Sangiovese, il Trebbiano, il Vermentino e la Malvasia.La filosofia seguita in vigna e in cantina è quella dei vignaioli naturali e artigianiVendita diretta in cantina.Prenotazione obbligatoria al 3470674838 (wapp) o info@fattoriasanvito.it LEGGI TUTTO