More stories

  • in

    Terre di Pisa Food&Wine Festival

    Torna con la sua decima edizione il ‘Terre di Pisa Food & Wine Festival’, la mostra-mercato con degustazione dei prodotti, seminari, laboratori e degustazioni guidate del vino anche quest’anno farà convergere sulla centralissima piazza Vittorio Emanuele II , da venerdì 14 a domenica 16 ottobre, oltre 80 produttori che racconteranno in prima persona e offriranno in degustazione il tartufo, la pasta, il cioccolato, i salumi, i formaggi, il miele, i dolci, la birra, i liquori, la doc Terre di Pisa e l’olio extravergine d’oliva.

    La ‘tre giorni enogastronomica’, organizzata dalla Camera di Commercio di Pisa in collaborazione con le associazioni di categoria, che punta a diffondere la cultura del cibo e del bere di qualità delle Terre di Pisa con uno sguardo attento alla salute e alla sicurezza alimentare, veste a tema tutta la città e il territorio attraverso un fitto calendario di visite guidate alle mostre e ai musei, itinerari nei giacimenti gastronomici. L’evento è una delle iniziative di punta di Vetrina Toscana, la rete della Regione che valorizza la cultura enogastronomica come attrattore turistico e come espressione dell’identità del territorio.Per approfondire la conoscenza dei prodotti i ristoranti e i bar della piazza propongono menù e laboratori a tema: le materie prime sono le protagoniste di piatti contemporanei o della tradizione abbinati ai vini della DOC Terre di Pisa.

    L’Oil Bar organizza degustazioni guidate sugli oli provenienti dai diversi territori pisani e fornisce suggerimenti sugli abbinamenti tra ideali tra olio e cibo.Il salame sarà il protagonista del concorso finale ‘PiSalame 2022’ aperto al pubblico. I partecipanti, guidati da esperti, saranno chiamati ad individuarne le caratteristiche organolettiche e a votare il migliore.

    Il legame tra alimentazione e salute sarà in primo piano grazie agli esperti del centro Nutrafood dell’Università di Pisa che forniranno ai visitatori, attraverso laboratori, giochi e quiz, informazioni su acquisti e consumi consapevoli in ambito alimentare.

    Particolare attenzione ai prodotti del mare: il pubblico sarà guidato alla lettura dell’etichettatura dei prodotti ittici per la verifica della loro origine e per un acquisto consapevole.

    Intrigante il programma dedicato ai più piccoli. Il murales di Keith Haring farà da sfondo alle attività, tutte gratuite, riservate ai bambini che si concluderanno con una gustosa merenda ‘Terre di Pisa’.

    Orari e infoPrenotazioni e informazioni sono disponibili su https://www.pisafoodwinefestival.it.  LEGGI TUTTO

  • in

    Mostra d'arte di Nicola Donato e degustazione di vini a Calci

    Sabato 17 e domenica 18 luglio nel giardino della Fattoria San Vito di Calci verrà allestita la mostra delle opere di Nicola Donato. L’esposizione, ad ingresso libero, verrà inaugurata sabato alle ore 17.00 alla presenza dell’artista.Durante l’apertura sarà possibile degustare il vino naturale biologico della Fattoria e visitare la vigna che circonda la cantina.1 calice 3€4 calici 10€La mostra avrà il seguente orario:sabato ore 17-21domenica ore 10-13 e 17-21Per informazioni 3470674838 (wapp) e info@fattoriasanvito.it(In caso di maltempo la mostra verrà rimandata)

    Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto… LEGGI TUTTO

  • in

    Degustazioni di vino bio alla Fattoria San Vito

    Vuoi fare una degustazione di vini naturali e olio extravergine di oliva biologici?A Calci, a pochi passi dalla Certosa Monumentale, trovi la Fattoria San Vito, una piccola azienda biologica che produce e vende direttamente vino e olio.La cantina, circondata dalla vigna, in cui è possibile anche passeggiare, offre degustazioni su appuntamento (minimo 2 persone paganti),Degustazioni:4 vini+bruschette 15€5 vini+ bruschette+formaggi biologici e spuntini vegetariani 25€I vini naturali e biologici spaziano dal Trebbiano al Sangiovese, Ciliegiolo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Vermentino…I posti sono limitati e la prenotazione è obbligatoria.La cantina rimane aperta anche per la vendita,(Possibilità di concordare altri giorni e orari per gruppi di minimo 6 paganti)

    Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto… LEGGI TUTTO

  • in

    Degustazioni di vino e olio alla fattoria San Vito

    State cercando una cantina toscana, vicino a Pisa, per una degustazione di vino e olio biologici immersi nella natura? Fattoria San Vito vi aspetta. Matteo vi accoglierà in vigna raccontandovi la storia e la filosofia dei vignaioli naturali. Dopo una breve passeggiata tra i filari, appuntamento al giardino davanti alla cantina per la degustazione dei suoi vini naturali e dell‘olio extravergine di oliva biologici.Giorni e orariGiovedì, Venerdì, Domenica ore 18Sabato 29 maggio ore 11.30 e ore 16.30Mercoledì 2 giugno aperti su prenotazioneN.B. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ANTICIPATADurataLa visita ha una durata complessiva di circa 1 ora e mezzo.PrezzoDegustazione di 4 vini e bruschette toscane con olio extravergine di oliva15€ adulti- 10€ ragazzi 6/17 anni. (Minimo 2 pax adulti)Degustazione di 5 vini, bruschette, formaggi biologici, spuntini vegetariani25€ adulti –15€ ragazzi 6/17 (Minimo 2 pax adulti)Prenotazioni e informazioni al 3470674838 (wapp)

    Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto… LEGGI TUTTO

  • in

    Arte, yoga e gusto!

    Una passeggiata guidata alla scoperta di questo piccolo borgo con, a seguire, una sessione di yoga adatto a tutti sotto gli oliveti del vicino frantoio del Rio Grifone. Al termine merenda/degustazione con i prodotti di loro produzione.Costo € 20,00.Per info e prenotazioni pisaconguida@gmail.comcell: 3473680168

    Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto… LEGGI TUTTO

  • in

    Aperivigna con vini naturali biologici

    Alla Fattoria San Vito di Calci, tutti i venerdì alle ore 18.00 viene servito un aperitivo particolare che comprende la degustazione di 4 vini naturali biologici abbinati a bruschette con olio extravergine di oliva bio, pomodoro e basilico e salse varie, al costo di 15€ a persona.L’Aperivigna non è solo un aperitivo ma una degustazione vera e propria, servita al tavolo dal vignaiolo mentre vi racconta il lavoro in vigna, in cantina e la cura del vino.Le degustazioni si tengono all’aperto, nel giardino della cantina, con posti molto limitati.La prenotazione anticipata è obbligatoria.Per altri giorni e orari consultare il sito della Fattoria San Vito.Possibilità di degustazioni con passeggiata in vigna e tagliere di formaggi bio.E’ possibile organizzare degustazioni private per gruppi di almeno 6 persone.

    Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto… LEGGI TUTTO

  • in

    Primo maggio in vigna

    Idee per il Primo Maggio?Alla Fattoria San Vito di Calci potrete partecipare a due passeggiate in vigna con degustazione oppure ad un Aperivigna a fine giornata.Le degustazioni sono a numero chiuso, un ottimo modo per festeggiare in sicurezza nella quiete e nel verde della Valgraziosa.Sabato 1 maggio:Alle ore 11.30 e alle 15.30 passeggiata con il vignaiolo e degustazione di 4 vini naturali biologici accompagnati da formaggi locali bio, bruschette all’olio extravergine di oliva e spuntini vegetariani.(La visita ha una durata di un’ora e mezzo circa, il costo è 25€ pp).Alle ore 18.00 Aperivigna con 4 vini naturali biologici accompagnati da bruschette, il costo è 15€ pp.La Fattoria biologica San Vito si trova a pochi km dal centro di Pisa e vicino alla Certosa di Calci, in primavera ed estate organizza degustazioni ed eventi enogastronomici.Prenotazione obbligatoria a info@fattoriasanvito.it o wapp 3470674838, fino ad esaurimento posti disponibili.Degustazioni dal Giovedì alla Domenica.In caso di maltempo l’evento sarà annullato.Tutte le degustazioni si svolgeranno rispettando le norme antiCovid.

    Gallery

    Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto… LEGGI TUTTO

  • in

    Scalzeggiata in vigna alla Fattoria San Vito

    Sabato 8 maggio alle ore 17.00 alla Fattoria San Vito di Calci si terrà una “scalzeggiata” a piedi nudi in vigna a cura di Marzia Maestri, Società dei Viaggiatori.A seguire degustazione di vini naturali biologici accompagnata da bruschette con olio extravergine di oliva.Un’ottima occasione per trascorrere un pomeriggio immersi nella natura ed accostarsi ad una pratica per il proprio benessere.Evento a numero chiuso. Prenotazione obbligatoria.In caso di maltempo l’evento sarà rimandato.Per informazioni e prenotazioni: viaggi@societadeiviaggiatori.it oppure whatsapp 3285412893

    Gallery

    Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto… LEGGI TUTTO