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    Degustazione di formaggi erborinati e cena a tema

    L’arte del bere e… in collaborazione con Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi) organizza un evento di approfondimento e degustazione sui formaggi erborinati. Ore 19,00 Inizio degustazione; Degustazione di Blu ‘61 in abbinamento a calice di prosecco Follador. Degustazione di Toma blu alle erbe in abbinamento a calice di Langhe Chardonnay Elio Grasso. Degustazione di Gorgonzola D.O.P. in abbinamento a calice di Sangiovese di Romagna Federico Az. Pandolfa.
    Alla degustazione seguirà cena con Gnocchetti di zucca al formaggio Blu ‘61 e calice di Oltrepò pavese Oltrenero. Sopressa Veneta con Gorgonzola fuso e polenta e calice di Prosecco White mul vino sbagliato Chardonnay e Cabernet Sauvignon Az. Alturis Cheesecake alla Siciliana con pistacchi e calice di Moscato Ambar Duca di Salaparuta. Acqua. Caffè.
    Prezzo per i Soci ONAF € 29,00 a persona; Prezzo per i non Soci € 34,00 a persona. Prenotazione obbligatoria allo 050 8754079. 
    Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto… LEGGI TUTTO

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    PISA – Birra artigianale e cucina, un corso di degustazione e abbinamenti

    Un appuntamento con il Gruppo di degustazione Puro Malto e il Birrificio Agricolo Julia 63: il 19 novembre partirà il corso di Livello 3 (specialistico) su degustazione e conoscenza della birra incentrato sugli abbinamenti birra / cucina.
    Il corso si articolerà in 5 serate dalle ore 21:00 alle 23.30 circa.
    Durante ogni serata ci sarà l’assaggio di 3 diverse birre che accompagneranno 3 preparazioni gastronomiche. Alla fine tutto il corso conterà 15 esperienze pratiche di abbinamento.
    Il corso si svolgerà a Cenaia (Pisa) presso il Birrificio Agricolo J63.
    Calendario e programma del corso abbinamenti:Novembre: martedì 19 e lunedì 25Dicembre: martedì 3, 10 e 17(la sequenza delle date potrà subire piccole variazioni).
    Prima Serata: il pesceSeconda serata: i formaggiTerza serata: i salumiQuarta serata: la carneQuinta serata: i dessert
    Info e iscrizioniQuota di partecipazione €140 (con acconto alla preiscrizione), comprensiva di 4 birre e 3 portate in assaggio a serata, schede d’analisi e materiali didattici, tra i quali il volume tematico “Birra e formaggio”. Per informazioni e iscrizioni: 050-643739 (referente Marina) info@torreacenaia.it.
    Luogo
    Birrificio Agricolo Artigianale J63
    Via Livornese, 55 Cenaia, Pisa
    Sito web: http://www.torreacenaia.it/ LEGGI TUTTO