WSET – Wine & Spirit Education Trust è la più importante fonte di formazione vinicola a livello mondiale ed è l’unico istituto che rilascia qualifiche professionali (1,2 e 3 livello) riconosciute a livello internazionale.
La WSET opera tramite una rete di Organizzatori ufficiali che garantiscono programmi didattici di alto livello finalizzati a far acquisire le competenze necessarie per ottenere le certificazioni ufficiali.
WSET –Level 2
27 – 29 Febbraio 2020
22 – 24 Ottobre 2020
Il Corso di 2° livello ha l’obiettivo di dare una formazione pratica e teorica sulle principali tipologie di uve e varietà di vini prodotti nel Mondo. Il programma prevede l’assaggio di circa 50 vini.
CHI PUO’ PARTECIPARE
Il Corso è aperto ad un numero massimo di 25 persone e possono partecipare sia operatori del settore che appassionati. Per iscriversi al WSET Livello 2 non è necessario aver superato il Livello 1 e non sono richieste conoscenze specifiche.
QUANDO E DOVE
Il corso si svolgerà dal 17 al 19 Ottobre dalle 9:30 alle 17:30 presso la sede di IED Firenze in Via Bufalini 6/r.
DOCENTI
Il corso sarà tenuto interamente in lingua inglese dal docente di : Robert McNulty, Diploma WSET e studente del Master of Wine a Londra.
PROGRAMMA DEL CORSO
- Come viene prodotto il vino ed altri fattori che possono influenzare lo stile del vino
- Varietà principali di uve bianche
- Varietà principali di uve nere
- Zone produttrici di vino nel mondo
- Vini frizzanti
- Vini dolci e vini liquorosi
- Terminologia d’etichetta
- L’approccio sistematico alla degustazione di vini WSET Livello 2
- Durante il corso verranno degustati circa 50 vini
COSTI
Il costo del corso WSET Livello 2 è di Euro 675,00 (iva inclusa).
ESAME E CERTIFICAZIONE
Per ottenere la qualifica, gli studenti dovranno superare un test a scelta multipla composto da 50 domande.
Tutti gli studenti che supereranno l’esame, riceveranno l’attestato emesso da
WSET –Level 3
9 – 14 dicembre 2019
7 – 12 dicembre 2020
Lo scopo di questo corso è quello di fornire un’analisi dettagliata dei principali vini e liquori del mondo. Gli studenti beneficeranno anche di degustazioni approfondite durante le quali impareranno ad identificare lo stile e la qualità dei prodotti.
CHI PUO’ PARTECIPARE
Questo corso di qualificazione, erogato in inglese, è aperto a coloro i quali abbiano conseguito la qualifica WSET Livello 2 in Vini & Liquori o che possano dimostrare di possedere un equivalente livello di conoscenza. E’ consigliabile che gli studenti completino la qualifica di Livello 2 prima di procedere con quella di livello 3.
QUANDO E DOVE
Il corso si svolgerà dal 9 al 14 Dicembre dalle 9:30 alle 17:30 presso la sede di IED Firenze in Via Bufalini 6/r.
DOCENTI
Il corso sarà tenuto interamente in lingua inglese dal docente di : Robert McNulty, Diploma WSET e studente del Master of Wine a Londra.
PROGRAMMA DEL CORSO
Unità 1 – Vini del mondo
- Produzione del vino (luoghi, viticoltura, vinificazione, invecchiamento ed imbottigliatura, regole per l’etichettatura)
- Francia, Italia, Spagna, Portogallo, Germania, Europa centrale e sud-orientale, Sud Africa, Australia e Nuova Zelanda, Nord America, America centrale e meridionale
- Vini frizzanti
- Vini liquorosi
- Informazioni e consigli per clienti e per lo Staff
Unità 2 – Degustazione e valutazione dei vini del mondo
- L’approccio sistematico alla degustazione WSET di Livello 3 – come degustare i vini e valutarne la qualità, lo stile ed il costo
COSTI
Il costo del corso WSET Livello 3 è di Euro 1.175,00 (iva inclusa).
ESAME E CERTIFICAZIONE
L’Unita 1 viene valutata tramite un test a scelta multipla composto da 50 domande ed un questionario a risposte brevi scritte.
l’Unità 2 viene valutata tramite una degustazione ad occhi chiusi di due vini
Tutti gli studenti che supereranno l’esame, riceveranno l’attestato emesso da
ISCRIZIONI
Al momento dell’iscrizione ai corsi tutti gli interessati riceveranno del materiale didattico su cui dovranno prepararsi prima dell’inizio delle lezioni. Le iscrizioni saranno chiuse 15 giorni prima dell’inizio del corso (o comunque al momento del raggiungimento del numero massimo di 22 iscritti) tuttavia è altamente consigliato iscriversi almeno 1 o 2 mesi prima dell’inizio delle lezioni per avere il tempo necessario per prepararsi.