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    PISA – Birra artigianale e cucina, un corso di degustazione e abbinamenti

    Un appuntamento con il Gruppo di degustazione Puro Malto e il Birrificio Agricolo Julia 63: il 19 novembre partirà il corso di Livello 3 (specialistico) su degustazione e conoscenza della birra incentrato sugli abbinamenti birra / cucina.
    Il corso si articolerà in 5 serate dalle ore 21:00 alle 23.30 circa.
    Durante ogni serata ci sarà l’assaggio di 3 diverse birre che accompagneranno 3 preparazioni gastronomiche. Alla fine tutto il corso conterà 15 esperienze pratiche di abbinamento.
    Il corso si svolgerà a Cenaia (Pisa) presso il Birrificio Agricolo J63.
    Calendario e programma del corso abbinamenti:Novembre: martedì 19 e lunedì 25Dicembre: martedì 3, 10 e 17(la sequenza delle date potrà subire piccole variazioni).
    Prima Serata: il pesceSeconda serata: i formaggiTerza serata: i salumiQuarta serata: la carneQuinta serata: i dessert
    Info e iscrizioniQuota di partecipazione €140 (con acconto alla preiscrizione), comprensiva di 4 birre e 3 portate in assaggio a serata, schede d’analisi e materiali didattici, tra i quali il volume tematico “Birra e formaggio”. Per informazioni e iscrizioni: 050-643739 (referente Marina) info@torreacenaia.it.
    Luogo
    Birrificio Agricolo Artigianale J63
    Via Livornese, 55 Cenaia, Pisa
    Sito web: http://www.torreacenaia.it/ LEGGI TUTTO

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    Ortovero, gli albergatori si trasformano in sommelier

    Ortovero. Quando gli albergatori si trasformano in sommelier. Accadrà dopodomani. Tra le 15 e le 18, presso l’Enoteca Regionale di Ortovero, si terrà un ‪seminario‬ su ‪‎enogastronomia‬, ‪‎vini‬ ed ‪‎oli‬ della ‪‎Liguria‬. L’iniziativa porta la firma dell’Unione Provinciale Albergatori di Savona ed è rivolta alle imprese ricettive associate. “Oltre alle degustazioni guidate di vini ed oli […] LEGGI TUTTO